您现在的位置: 骇客基地 >> 安全快报 >> 业界动态 >> 正文

深圳公司网址遭人克隆 冒牌孪生兄弟意在骗人钱财
骇客基地 阅读: 时间:2005-10-26 12:34:40 来源:www.hookbase.com
  

自己公司的网页被莫名其妙地嫁接到了别人的网站上,还比原来多了一项倒卖发票的业务。近一个星期来,某知名电器公司负责人徐先生一直很紧张。昨天上午,他给本报热线打来电话,讲述了对互联网多出来的冒牌“兄弟公司”的担忧。
 
  上周二,徐先生的一个老客户打来电话询问:“你们公司现在是不是有了新的合作伙伴?”徐先生一头雾水:“没有啊!”可是,这位客户告诉徐先生,他的一个朋友给他一个网址,点开一看,和徐先生所在公司的网页好像完全一样。徐先生按照那位客户给的新网址一输入,果然发现这家名为“深圳维×派公司”的网站上,内容与自己公司网页一般无二。仔细一看,才发现“受理业务”这块,除了徐先生所在公司那些电器产品销售以外,还多出了一项“代开发票”以及联系电话。

  是不是自己公司的网站被改头换面了呢?徐先生忙打开自己公司网站,好在一切正常。可是,公司的网页就这么悄悄地被整个复制盗用,公司的形象和声誉肯定会大受影响。徐先生决定根据网上的联系电话找到克隆自己的人。电话通了,徐先生想引蛇出洞,声称“要大量发票”,“生意”很快谈妥了,可对于徐先生面谈的要求,那个男子却吞吞吐吐地拒绝了。

  徐先生找到了深圳市网络监督处。经查,对方的网址是在北京注册的。徐先生又打电话找到北京网监处,可是北京方面工作人员告诉徐先生,需要先在深圳当地公安部门报案。徐先生找到了公司所在地的派出所,可派出所的人说从来没有碰到过这种案件,不知道这类事情是否在他们受理的范围之内,需要请示。

  昨天上午11时左右,徐先生再次给本报打来电话说,也许是向公安部门报案起了作用,对方已停止盗用他们的网页,也就不想再追究了。

今天广告
参与评论:
注意事项:
【深圳公司网址遭人克隆 冒牌孪生兄弟意在骗人钱财】文章由骇客基地网上搜集,其立场行为并不代表本站。
如果您发现该文章若无意中侵犯到您的权利,请联系我们!
未经本站明确许可,任何网站不得非法盗链及抄袭本站资源;如引用页面,请注明来自本站,谢谢您的支持!
最近更新
最新推荐
     
 
黑客首页 | 服务指南 | 软件发布  | 关于我们 | 本站声明  | 隐私声明 | 诚征英才 | 网站地图 | 友情链接 |
 
 
中国·黑客·骇客·基地 请使用IE6.0版本, 分辩率1024×768进行浏览 www.hookbase.com 站长:利客 Email:hookbase@163.com
Copyright © 2004-2009 All Rights Reserved. 粤ICP备05000985号